Отдых в Коктебеле — отзыв крымского аборигена

Частный коттеджный поселок «ДИМ»

Частный коттеджный поселок «ДИМ»

Отзыв и фото опубликованы тут: Отдых в Коктебеле — отзыв крымского аборигена

Практически всю жизнь прожил в Крыму, но НИ РАЗУ не отдыхал в Крыму, как турист! 🙂
У нас ведь как, у аборигенов — все прелести Крыма видишь, только когда к тебе приезжают гости и ты им показываешь нашу местную красоту.
Ну а тут у меня у самого появилась возможность побыть в шкуре туриста и на себе прочувствовать все прелести отдыха в Крыму.
Через друзей я узнал, что есть такой Частный коттеджный поселок «ДИМ» в Коктебеле. И я поселился там на пять дней.

Постараюсь по пунктам описать плюсы и минусы пребывания в этом месте.

Этот коттеджный поселок построен в 2007 году и еще относительно молодой и не убитый нашими отечественными туристами 🙂 (где-нибудь в Египте за это время бы от его первозданной чистоты ничего бы уже не осталось 🙂 )

У него — несколько хозяев, каждому из которых принадлежат несколько номеров. Это мне напоминает то, как в Болгарии многие наши выкупают номера-студио в гостиничных комплексах, а потом их сдают туристам.
Можно было бы вспомнить нашу поговорку о том, что «у семи нянек дитя без глазу», ан нет! Все в порядке с этим.

РАСПОЛОЖЕНИЕ. Это — один из главных плюсов, пожалуй. Находятся коттеджи прямо на берегу моря, сразу за оградой комплекса (территория огорожена и охраняется — это еще один плюс!)
Таким образом, до моря идти 1-2 минуты всего! 🙂
Слева от коттеджей — великолепный вид на бухту с мысом Хамелеон, который несколько раз в сутки меняет свой цвет.
Справа — знаменитый Кара-Даг.
Прямо по курсу (если стоять лицом к морю) — холм, в котором покоятся основатель имения Коктебель, профессор офтальмолог Эдуард Андреевич Юнге, его сыновья и внук. Наши туристы облюбовали этот холм, как смотровую площадку. Особенно те, кто втихаря хочет порассматривать голых отдыхающих на нудистском пляже — а этот пляж тут сразу за этим холмом. И это тоже — одна из достопримечательностей. Особенно во время традиционого джаз-фестиваля в сентябре. Одна из сцен будет прямо на этом пляже.
Еще один плюс расположения — начало набережной Коктебеля. Минут за 15-20 прогулочного шага можно пройти всю набережную. Но начало (или наоборот, конец?) находится прямо тут.
В принципе, тут же рукой подать и до знаменитого аквапарка, до дельфинария, до дома-музея Максимилиана Волошина — все рядом.

Еще из плюсов — охраняемая и огороженная территория, как я уже говорил. Поэтому чужих тут не бывает. На самой территории много зелени: травка, кусты роз по всей территории. Чистенько и аккуратно.
Бесплатная охраняемая парковка — если приехать на авто, то можно не беспокоиться за сохранность машины.
На территории коттеджного поселка есть бассейн. Он бесплатный и детишкам (да и взрослым) — тут настоящее раздолье.
Рядом с бассейном — кафе. Тут можно и завтракать, и обедать, и ужинать. Системы All inclusive тут нет, поэтому питание — за отдельную плату, насколько позволяет аппетит и толщина кошелька. В принципе, в номерах есть все, что надо, чтобы самим готовить еду: электроплитка, микроволновка, холодильник,набор посуды, даже фильтр для воды. Также в номерах есть: кондиционер, стиральная машинка, утюг, душевая кабинка, унитаз.
Уборка — либо по требованию, либо раз в три дня. Надо чаще — просто сообщи об этом.

Из минусов. Когда впервые открыли дверь в номер, то почувствовался застоявшийся запах (цокольный этаж все-таки). Однако, после проветривания и работы кондиционера этот запах быстро исчез. Еще один минус — туалетная бумага. Она тут как в славнопамятные времена СССР — темного цвета и по степени жесткости лишь немного уступает наждачной бумаге. Помню, как над такой бумагой шутили американцы, приезжавшие ко мне в гости. Они долго не могли поверить, что это — на самом деле туалетная бумага, думали, что над ними шутят 🙂
Далее. Еще один минус. Накануне вечером я на кухонный стол немного пролил сладкого чаю. Наутро вокруг этого пятна десятки муравьев устроили пиршество. Стоило вытереть пятно — муравьи больше не показывались.
Еще одна мелочь — над столом отсутствовала лампа. В принципе, света в номере хватало и без нее, однако… должно быть! 🙂
И еще одно — над зеркалом в ванной висит светильник — лампа дневного света. У меня ушло минут 5 времени, пока я разобрался, как ее включить, т.к. выключатель был запрятан где-то в глубине деревянного корпуса.

Вот пожалуй и все мелочи. Безусловно, никакого принципиального значения они не имеют — в Египте бывало и того хуже.

Да, еще из плюсов…Многие номера, принадлежащие одной и той же хозяйке, оформлены в дизайнерской, авторской манере. Один номер — в морском стиле, другой — в японском. Третий в стиле Прованс и т.д. Хозяйка — интересный, необычный творческий человек. Необычно у нее уже даже имя. Зовут ее Людвига. Как и у многих крымчан, у нее — смесь разных кровей (и греческая, и польская и другие) — отсюда видимо ее творческие способности, интеллигентность, и я бы сказал, какая-то благородная манера поведения — как в старинных дворянских семьях.. Мы с ней познакомились, пообщались. Она даже возила меня показывать свой дом (который меня приятно поразил). Не заню, как ей удается совмещать свою творческую натуру с бизнес-подходом… Но у нее это получается. Словом, она из той категории людей, которые делают бизнес «с человеческим лицом» и создает себе репутацию, чтобы этим бизнесом (и этим именем) могли пользоваться ее дети и внуки. И мне такой подход очень и очень по душе.

Ну так вот, вернусь к отелю. Сюда можно приехать как одному-вдвоем, так и целой компашкой, даже из 5-7 человек (найдутся и такие номера, где можно расположиться всем вместе). Кстати, и добираться компанией, например, из соседней Феодосии, с автовокзала, лучше и дешевле компанией: например, вчетвером скинулись по 25-30 грн и можно доехать на такси.
Вот беру у них с сайта:»Для кого подойдет отдых у нас?

  • Для семейных пар.
  • Для семей с детьми.
  • Для компаний из нескольких человек.
  • Для тех, кто хочет попасть на традиционный джазовый фестиваль в Коктебеле.
  • Для творческих людей, интересующихся литературным наследием золотого века русской поэзии.
  • Для тех, кто любит отдыхать на нудистском пляже (он находится в непосредственной близости от коттеджного поселка)
  • Для всех, кто любит море, хороший отдых и потрясающую окружающую природу!»

Словом, проверено лично — рекомендую к отдыху.

Руслан Соловьев 2013 г.

А вот фото:

One thought on “Отдых в Коктебеле — отзыв крымского аборигена”

  1. Благодарю за предоставленную мне возможность побывать в качестве туриста на отдыхе! 🙂
    Было очень приятно и отдохнул с удовольствием!
    Спасибо, что разместили мой отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *